谷歌永久退出AR眼镜设计制造

author
0 minutes, 7 seconds Read

据《商业内幕》报道,谷歌已经在内部扼杀了一个被称为 Iris 的项目,该项目是为了建造增强现实眼镜。这家科技巨头在眼镜开发方面工作了几年,但据报道,在过去几个月的裁员潮和公司重组之后,它搁置了Iris。另一个影响谷歌决定的事件是,该公司前增强和虚拟现实主管克莱-巴沃尔(Clay Bavor)离职,与Salesforce联合首席执行官布雷特-泰勒(Bret Taylor)成立了一家创业公司。此外,据报道,谷歌不断改变其对Iris眼镜的策略,这成为从事该项目的团队成员感到沮丧的根源。

当The Verge在2022年初报道Iris增强现实眼镜时,它说谷歌可能在2024年推出该设备。Iris AR眼镜应该看起来像一副普通的眼镜。据报道,早期版本类似于谷歌在2020年收购的加拿大创业公司North的一款名为 Focals 的产品。谷歌还在一段视频中演示了一个较新的版本,展示了实时AR翻译功能。

虽然该公司已停止开发自己的AR硬件,但《商业内幕》称其仍有很大的增强现实野心。谷歌显然没有建造自己的硬件,而是选择专注于创建一个 AR的安卓。据报道,该公司希望采用与移动平台相同的商业模式,将其AR软件授权给制造商。目前,谷歌正忙于为三星的 扩展现实 可穿戴设备开发安卓XR,据内幕消息,在一个名为 micro XR 的新平台上开发眼镜。

Similar Posts