微波炉的尺寸2023升微波炉尺寸规格表

author
0 minutes, 18 seconds Read

家用微波炉尺寸

微波炉市场上常见的家用微波炉腔体容积一般为17L、18L、20L、23L、28L、30L等,厂家可以利用相同尺寸的腔体开发出不同型号和微波输出功率的微波炉。 从理论上讲,在微波输出功率恒定的情况下,炉腔越大,加热均匀性越好,但加热效率较低,但这种差异在使用中几乎察觉不到。 同时,在其他条件不变的情况下,炉膛越大,整机价格越高。 以下是一些常见的尺寸:

18L容量的微波炉尺寸一般为:290*290*149mm

20L容量的微波炉尺寸一般为:282×482×368mm

容量为21L的微波炉尺寸一般为:461×361×289mm

容量为23L的微波炉尺寸一般为:305×508×435mm

25L容量的微波炉尺寸一般为:320×510×455mm

容量为27L的微波炉尺寸一般为:高320×宽523×深505mm

30L容量的微波炉尺寸一般为:552×344×495mm

容量为32L的微波炉尺寸一般为:高301×宽518×深404mm

注:以上尺寸信息仅为大概尺寸,不同产品之间仍存在一些细微差异。

微波炉的尺寸是多少?

宽度450-520mm,高度300-400mm,厚度280-400mm;

如何选择微波炉?

不选择多功能,选择单一功能

现在很多微波炉已经不仅仅是一个微波炉了,而是拥有了更多的功能。 除了微波炉外,它还具有蒸、烧烤等功能。

这样的微波炉也称为多功能微波炉,价格通常在1000元左右。

这里我想说,微波炉虽然有很多功能,但大多数只是用来加热和解冻,其他功能基本用不到。

就像你想做粥、蒸饭、烘焙食物等,你第一次会选择其他家用电器而不是微波炉。 尤其是对于老年人来说,多功能微波炉可能不适合使用,单功能微波炉使用起来更方便。

因此,在选择微波炉时,千万不要买多功能的,因为功能简单的更实用,更实惠。

二不选低功率,选高功率

想让微波炉“动起来”,功率是关键点。

对于微波炉来说,选择时功率是买大的还是不买小的。 建议选择800W左右的功率,因为​​微波炉的功率大多集中在500-900W之间,800W就可以满足家庭的需求。

功率越大,加热效果越好,使用时越省心。

如果有人认为功率越大越耗电,功率越小越省电。 其实这个问题真的没必要担心。 虽然大功率耗电较多,但加热速度快,耗时少,最终达到了省电的效果。 相反,小功率加热速度慢,时间长,但消耗电能较多,而且加热后的食物口感较差,不实用。

三不要选择小容量,选择23L左右

对于微波炉来说,其实有一个容量选择公式……

1人:15L

2人:20L

3-4人:23L

5人以上:25L

18L容量:290*290*149mm

20L容量:282*482*368mm

21L容量:461*361*289mm

23L容量:305*508*435mm

25L容量:320*510*455mm

27L容量:320*523*505mm

30L容量:552*344*495mm

32L容量:301*518*404mm

简单来说,目前的微波炉容量大多在20-32L之间,而23L的尺寸可以满足大多数家庭的需求,也是消费者选择较多的一个尺寸。

这里我想说,微波炉用的不是一天两天,而是很多年,所以不建议选择容量太小的,因为会发现太小了。后期使用小,实用性一般。

四、内部结构不要选择转盘式,选择平板式

现在的微波炉已经从原来的转盘式升级为平板式,即已经有转盘式和平板式两种内部结构可供选择。

对于这两种内部结构,很多人都说转盘式的好,升温快。 事实上,这是错误的。 至于原因,大家可以思考一下。 如果转盘类型好,那为什么要开发平板结构呢?

平板式是转盘式的升级产品。 它保留了转盘式的所有优点,同时又增加了新的优点。 空间较大,易于清洁,加热不均匀。 唯一的缺点就是价格会比较高。 一些。

人们最喜欢的是扁平的内部结构,底部隐藏着金属搅拌板。 加热时,微波穿透底板,搅拌电机驱动的金属叶片将微波反射到食物上,使食物在不搅拌的情况下不会移动。 加热过程保证食物在加热过程中不会因旋转而溢出。

因此,不要选择转盘式,而选择平板式的内部结构,这样更容易清洁,使用也更方便。

5、选择无涂层内胆,选择不锈钢内胆。

对于微波炉来说,内胆材质的好坏决定了其是否易于清洁。

由于微波炉加热过程中食物会到处乱飞,所以清洁方便就成为选择时的一个细节。

目前微波炉内胆材质有不锈钢内胆和涂层两种。 在这两种材料中,不锈钢是较好的材料,因为它性能优良,耐腐蚀,价格较高,寿命长,波导性能好,所以是首选。

涂层内胆一般性能一般,不易清洁,而且时间一长可能会脱落,所以不推荐使用。

因此,建议选择不锈钢内胆,而不是选择涂层内胆,这样更容易擦洗。

第六,老年人不要选择按钮式控制方式,而是选择旋钮式。

微波炉的控制方式也从原来的旋钮式升级为旋钮式和按钮式两种选择。

对于这两种控制方式,旋钮式是原始的控制方式,功能单一,但操作方便,适合老人和小孩。

按钮设计其实是和多功能微波炉一起使用的,让它更加智能,方便表面清洁。

因此,第六,建议老年人使用旋钮式的控制方式,因为操作简单,使用起来比较方便。 年轻人如果确实需要的话,可以考虑使用按钮式的。

7、不要选太贵的,要选性价比最好的。

目前,市场上微波炉的价格主要在300-1500元之间,主要用于微波和解冻,可以用于加热或制作一些简单的食物。

对于大多数家庭来说,在选择微波炉时,价格尽量控制在300-600元,因为这个价格区间是性价比最高的,也是需求量最大的。

所以,七不要选择太贵的,因为微波炉的主要功能就是加热和解冻。 300-600元的价格完全可以满足这两种需求,甚至可以说是绰绰有余。

Similar Posts