微波炉可以做蛋糕吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

微波炉可以用来做蛋糕吗?

想吃蛋糕又怕麻烦? 不想洗太多餐具? 没有烤箱吗? 没有好的食谱吗? 这些都可以解决! 一个杯子、一个大勺子、一个微波炉和一些厨房里能找到的材料就能让你的梦想成真。 !

材料

融化的黄油或菜籽油 15~22g (1~1.5 汤匙)

1 个小到中等大小的鸡蛋

低筋/中筋面粉 22~30克(1.5~2汤匙)

可可粉1茶匙(约5克)

红糖 15~22克(1~1.5汤匙)

发酵粉 1/4 茶匙

淡奶油(没有的话可以用全脂牛奶)15~22毫升(1~1.5汤匙)

3块奥利奥饼干

制作

1. 将 2 块奥利奥切成小块。 将另一块扭成两半,将其中一块折成碎片,另一块完好无损以供装饰。

2.将黄油放入杯子中,用微波炉加热15至20秒,直至完全融化成液体,然后取出。 如果使用菜籽油,请将油直接倒入杯子中。

3.打入鸡蛋,稍微搅拌。

4. 将面粉、泡打粉、红糖、可可粉倒入杯中,搅拌均匀。

5.倒入淡奶油,搅拌均匀。

6.加入两块奥利奥饼干,搅拌均匀。

7.放入微波炉中,中温(约650W)加热1分30秒。 由于每个微波炉的情况不同,取出来检查蛋糕是否仍然晃动且呈液态,然后放回去加热30秒。 把它拿出来放在一边,直到它不烫伤你的嘴。 撒上剩余的碎片,然后在上面放一块奥利奥饼干即可享用。

尖端:

1.蛋糕趁热吃味道最好。 如果冷却了,您可以将其放回微波炉中加热 30 秒。

2.制作前,确保马克杯可以微波炉加热,否则会破裂。 如果不确定,可以将空杯子放入微波炉加热1分钟。 如果非常热,请勿使用。

3、切记不要使用金属杯子。 金属在微波炉中加热时会产生火花,非常不安全。

4、尽量使用稍大一点的杯子,材料达到杯子的2/3。 如果使用的杯子较小,则减少材料的用量。 如果鸡蛋较大,可以在使用前去除一些蛋清。

——生活可以简单,但不能无味——

Similar Posts