从AWE到IFA康佳科技频频闪耀国际舞台

author
0 minutes, 9 seconds Read

在家电行业,有许多知名的世界展会,如CES(国际消费电子展)、AWE(中国家电及消费电子博览会)、IFA(柏林国际消费电子展)等,在家电和消费电子领域处于领先地位。 消费电子领域的发展趋势也成为顶尖企业技术角逐的战场。

几个月前,知名企业康佳集团亮相AWE 2023,发布全新“极光”系列产品,并与意大利著名设计公司Italdesign签署战略合作,成为现场关注的焦点。

9月1日,IFA 2023拉开帷幕。 康佳集团携彩电、冰箱、洗烘一体机等产品再次亮相,引起了现场观众和媒体的广泛关注。 其中,R7系列电视新品还荣获“家庭视听体验金奖”荣誉。

如果算上8月份的圣保罗消费电子展,康佳集团今年在国际舞台上密集亮相,展现出别样的精彩。 这种底气不仅来自于专注创新的产品“硬实力”,更来自于其多年全球运营中获得的底气与从容。

awe中国家电及消费电子博览会_家电及消费电子交易博览会_中国家电及电子消费博览会/

1、创新引领,打造极致感官享受

“这是科技与艺术的完美结合。”IFA现场,一位媒体人士站在75英寸R7电视前称赞道。

作为此次获奖产品,R7系列产品在视听效果方面表现极为出色。 它们采用多区MiniLED背光技术和广色域背光设计,表现出更高的明暗对比度和丰富的色彩层次; 搭配144Hz超高刷新率,让每一帧画面都如行云流水; 叠加JBL认证音效,从多个维度为消费者打造极致感官体验。

在工艺方面也表现出色,尤其是金属四边折弯的无框设计,摒弃了传统的接缝形式,完美契合当下“极简”的理念,展现出鲜明的品牌个性。

值得一提的是,该产品日前才在国内发布,并以线上直播互动的形式出现在抖音、快手、京东等六大平台上。 这意味着该产品在国内外几乎同时发布,或者换句话说,这是一款面向全球市场的产品。

从本次展会来看,康佳集团在海外市场的主要彩电产品包括MiniLED和OLED。 在展示显示技术领域顶尖水平的同时,也凸显了海外系统平台的多样性。 此外,Mini LED进阶版Micro LED产品也亮相,印证了其在半导体光电领域的执着探索。 当Micro LED商业化市场开启时,康佳集团将占据绝对领先地位。

中国家电及电子消费博览会_awe中国家电及消费电子博览会_家电及消费电子交易博览会/

2、场景升级引领行业发展方向

在IFA 2023上同时亮相的还有康佳集团的白色家电产品。

荣获“2022中国冰箱行业超长保鲜领军产品”等多项行业奖项的双15天生态原保鲜冰箱占据了现场“C位”。 本产品配备高精度智能传感器,可实时感知食材变化,匹配最合适的温度和湿度,确保肉类15天不冻易切,蔬果一样新鲜一如既往的15天,满足当下消费者对健康生活方式的需求。 追求。

智能健康的彩屏洗烘套装产品也吸引了众多观众的关注。 除了其出色的除菌杀菌功能外,AI智能洗涤、智能烘干等操作体验也与“懒经济”等消费新趋势高度契合,在国内外拥有较为广阔的市场。

此外,曾经称霸AWE 2023的新飞高端品牌LIBRA“自由零嵌入式冰箱”此次也亮相IFA展位。 产品通过“双芯转子铰链”、AES五层杀菌等一系列自主专利技术,满足了消费者对杀菌、保鲜、厨房装修一体化审美产品的需求,深受消费者喜爱。

从彩电感官体验的升级,到白色家电的多元化应用场景,都体现了康佳集团“与时俱进”的标签。 面对不断变化的消费市场需求,康佳集团并没有固步自封,而是不断进行科技创新。 在驱动力的推动下,我们将不断丰富产品功能,提升用户体验,始终保持行业前沿,引领行业发展方向。

“产品是我们对市场的认识,是我们的尊严。”康佳集团党委书记、总裁周斌在2023年度工作报告中表示。 现在来看,康佳集团的产品在国际舞台上大放异彩,也确实为品牌赢得了更多市场的掌声。

中国家电及电子消费博览会_awe中国家电及消费电子博览会_家电及消费电子交易博览会/

3、国际化驱动,阔步走向全球市场

今年7月1日,华侨城集团召开电子科技业务工作会议,提出康佳集团“一轴、两轮、三驱”的发展框架,即以电子科技为发展主轴,消费电子和以半导体为发展支撑,以产品驱动、制造驱动、国际化驱动为主引擎,引领和推动质量变革、效率变革、动力变革。

根据康佳集团最新半年报数据,海外营业收入占比37.25%。 对于这样一家全球化运营的公司来说,其定位必然不仅仅是一个“参展商”——随着产品登上国际舞台,海外市场的销售业务也将如火如荼地开展。

目前,康佳集团的海外业务模式较为多元化。 比如,利用中欧班列等“一带一路”沿线的区位和交通优势,可以将产品出口到欧洲、中亚等地区; 或者像在埃及等地一样,可以建设当地工厂,实现生产和销售环境的本地化运营,推动自主品牌建设。

你可以想象这样的场景:当产品成功“种”在展会上,在遥远的另一端,满载货物的“钢驼队”立即出发,只需要十几天的时间接触欧洲消费者。 在你手中,“所见即所得”。

从AWE到IFA,康佳集团一次次惊艳亮相世界舞台。 在科技创新的驱动下,我们有理由相信这个“​​中国制造”的代表品牌将为全球消费者带来更多惊喜。

家电及消费电子交易博览会_awe中国家电及消费电子博览会_中国家电及电子消费博览会/

Similar Posts