京东1111海外第一单已送达京东物流海外仓助力英国本土快递最快1日达

author
0 minutes, 3 seconds Read

北京时间10月23日晚8点,京东11.11正式启动,海量商品实现全球现货开卖,与此同时,多地消费者也纷纷收到了京东11.11第一单商品。在英国拉特沃思,北京时间晚8点刚过,当地消费者Alexandra也收到了从京东物流拉特沃思自营海外仓发出的女士成衣。Alexandra感叹:京东物流自营海外仓在当地服务多年,让当地和周边地区的快递物流时效更快了!

事实上,京东物流多年前便已在英国进行海外物流供应链布局,如今已在当地拥有多个海外仓、协同仓,搭配完善的最后一公里配送解决方案,服务可覆盖英国及爱尔兰。

在英国,京东物流持续与多家海外快递物流企业展开合作,可提供BC全链路解决方案,最快可实现当日送达。面向企业客户,京东物流可提供拖运、一次性配送、FBA、实时运输报价和车辆预订服务,服务可覆盖从英国至德国、法国、荷兰等欧盟国家的B2B物流履约。面向消费者,京东物流服务可实现英国本土1-2日达。

其中,京东物流英国拉特沃思自营海外仓位于英国物流园区聚集地,并临近全球主流快递公司分拣中心,在4.5小时内便可到达英国85%城市、乡镇。目前,该仓配备高度自动化物流技术与设备,大幅提升了仓内生产效率。

例如,京东物流拉特沃思自营仓内采用了飞狼料箱机器人(container transport unit),通过传感器、导航在仓内实现自动驾驶,不仅全面提升了货品存储密度,实现对仓库空间的充分利用,该套系统借助密集存储、智能拣选、自动避障、自主充电等功能,解决了耗时和繁重的人工存取和搬运流程,大大减少出库时间,使拣货效率最大可提升6-8倍。

近年来,京东物流不断推进全球织网计划,持续布局全球物流供应链网络,目前,京东物流已经在全球拥有近90个海外仓、保税仓、直邮仓,在此基础上,未来3年将建设覆盖全球主要国家的供应链物流网络,构建包括海外仓网、国际转运枢纽、海外国家本土的运配网络及跨国干线运输网络于一体的全球供应链网络。

Similar Posts