微波炉的优点和技巧

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、经济省时:用微波电子烤箱烹饪食物比传统烹饪方法至少节省一半的时间。 微波炉加热时间快,煮熟的食物可以保持原来的状态,加工过程中不需要翻动食物。 这不仅可以保持食物的原样,还可以节省烹饪食物和上菜的时间。 时间。 因此,使用微波炉来烹饪食物确实可以为我们节省很多时间,而且确实很经济。

2、易于保持场所清洁:微波烹饪是利用微波与食物中水分子之间的相反吸引力,从而产生高速振动。 因此,它不需要任何传热介质,也不需要采用对流或传导等传统方法。 因此,房间里的空气不会很热,温度也不会升高。 厨房的桌面和墙壁很容易保持清洁,清洁工作也简单得多。 烹饪食物时,不会因热气而漏出。 汗。

3、能保留食物的营养、色泽和原味:由于微波炉烹调速度非常快,所以能更好地保存一些热敏性和水溶性维生素,如维生素B和C。我们知道,腌肉、腊肉等食品咸鱼、熏鸭在加工过程中会产生亚硝胺。 但研究发现,如果将培根放在微波炉里烤45分钟再拿出来,不但味道没有变化,反而变得更香了。 更重要的是,化学分析表明,其中不含亚硝胺。 烹饪任何食物时,由于加热能量直接到达食物内部,因此受热均匀,无需翻炒,不会出现外焦内生的现象。 因此,微波烹饪是一种健康的烹饪方法。

4、快速解冻:我们可以利用节假日购买较多的食物放入冰箱保存,或者提前准备好菜肴放入冰箱冷冻。 仅在需要时才在微波炉中解冻、烹饪或重新加热。 买菜方便又省时间。

◇微波炉使用技巧

1.使用铝箔纸。鸡翅、鸡胸肉的尖部或鱼头、鱼尾或蛋糕的角部很容易煮过头。 盖上铝箔以达到均匀烹饪的效果

2. 使用容器盖或保鲜膜。 蒸、炖食物、炒蔬菜时,为保持食物原有的汁液和风味,防止水分过度蒸发,加快烹调速度,可使用器皿盖或保鲜膜。

3.纸巾和布巾的使用。 烘烤面包、饼干或裹面包屑的鸡肉和猪排时,请在食物下方使用纸巾,以保持表面干燥和酥脆。 制作馒头、糕点时,可用湿纱布或纸巾覆盖或包裹,防止水分蒸发。

4.搅拌并复位。 中间搅拌汤、翻转肉块、牛排或重新放置严重重叠的食物都有助于提高烹饪效果。

5.搁置并调味。 加热结束后,将食物放置一段时间或在某些食物中添加一些调味品(例如,烹调家禽后,可以倒入乳化油或酱汁,然后撒上一些辣椒粉、面包屑等)。达到想要的效果。 加热无法达到的令人满意的效果。

Similar Posts