纽约拟立法用无人机代替人工检查建筑物质量

author
0 minutes, 0 seconds Read

据外媒报道,纽约市议会的议员提出一项法案,要求建筑部门在接到有关建筑物投诉或确认建筑物违规后,48 小时内动用无人机进行检查。

根据这项拟议中的法案,无人机将使用一个红外线和两个传统摄像头来寻找建筑物裂缝的温度变化,并检查屋顶的状况。

计划中的无人机每架采购价约 2500 美元,但如果把检查工作交给私人公司,私人公司向建筑物业主收取的费用会更高。

另一方面,采用无人机进行这样的检查,可以缓解纽约市建筑部门人力资源短缺的问题,并节省资金。除此之外,这项法案还能减少一些安全隐患,在这项法案被提出前,曾有一名建筑师从一栋被罚款的建筑边上经过时,被坠落的碎片击中身亡。

不过,纽约在 1948 年出台的航空法禁止用无人机,纽约市必须先修改这些法律,这一设想才有实现的可能。另外,如果未来这项法案被通过,无人机可能会经常出现在纽约市上空。

Similar Posts