抬抬腰(活动一下,让身体更舒适)

author
0 minutes, 0 seconds Read

抬抬腰

 

最近有很多人都在抱怨,工作久坐导致身体不适,甚至出现腰酸背痛的情况。其实,段时间内长时间坐着确实对身体不太好。小编特别整理了一些简单实用的方法,让大家在工作之余更好地保护身体,提高工作效率。

一、站起来走动

把腰抬一下不然我没法动。每30分钟就该起来走动走动,可以促进血液循环,不会长时间处于同一姿势中。同时也可以让我们松懈的神经恢复过来,缓解心理压力。

二、适量运动

上班时间里如果妨碍到工作,建议可以在晚上下班后进行适量运动,可以去跟同事打球,或者是在家中运动,让身体有一些锻炼的肌肉,能够更好地消除疲劳。

三、调整工作姿势

发现背部和腰部需要保护好,可以调整一下工作姿势,比如在椅子上帮助垫个抱枕或者是靠垫,方便每个角度都可以保持身体的舒适。也可以选择普通练气球,坐在其上。

四、伸展

在工作之余,适当进行一些身体伸展,也能让自己的身体放松下来,缓解疲劳。比如两手向上,吸气伸长背部、手臂、腿部肌肉,这种方式可以不断重复,也可以每天进行。

五、按摩

对于久站和久坐的工作,大家的肌肉会很僵硬,因此每次下班的时候可以自己在家进行一些肌肉按摩,也可以购买一些健康的相关产品进行肌肉按摩,同时也可以让自己的身体放松下来,缓解疲劳。

六、睡眠

很多人都忽略了睡眠的重要性。充足的睡眠可以使人的身体状态变好,也可以远离着身体的问题。为人们带来了很多的积极因素,因此在晚上休息的时候也要给自己更好的机会,让身体得到足够的休息整理,以便更好地投入到相应的工作中去。

抬抬腰,不妨把这些注意事项贯穿在日常的工作和休息中,帮助我们更好地保护好身体,提高生产力,同时也有助于我们自身的修复。

Similar Posts