阅江科技全球领先的轻量化全感知机器人解决方案

author
0 minutes, 2 seconds Read

基本介绍:

阅江科技是全球领先的轻量化全感知机器人解决方案提供商,专注于研发集传感与交互于一体的全感知智能机械臂。 阅江科技成立于2015年,注册资本3.6亿元,实收资本8378588元。 已于2022年完成D轮融资。阅江科技法定代表人为刘培超,同时在9家公司任职。 阅江科技的业务范围包括机器人技术开发、技术转让、技术咨询; 机器人、3D打印机、激光雕刻机、人工智能机电产品、电子设备、自动控制设备、教学设备、实验设备的研发、销售; 经营进出口业务; 计算机软件、信息系统软件、教育软件的开发、销售; 信息系统设计、集成、运维; 集成电路设计与研发; 机器人工程技术研究与应用; 投资兴办实业; 国内贸易等

阅江科技的发展历程如下:

阅江科技的核心优势如下:

阅江科技核心团队

核心团队成员主要来自山东大学、清华大学、哈尔滨工业大学、中科院、麻省理工学院等国内外知名高校。 他们拥有ABB、华为等公司工作背景,掌握机器人控制、驱动、视觉等核心技术。 1234、阅江科技创始人兼CEO是刘培超,山东大学机械工程学院2011级研究生,曾两次接受李克强总理接见。 阅江科技联合创始人为韩明珠。 她拥有哈尔滨工业大学控制工程硕士学位。 主要负责公司市场、业务、国内业务、海外业务、售后服务等组织管理工作。

阅江科技财务状况:

阅江科技尚未上市,因此没有公开的市值数据。 不过,有消息称阅江科技已启动A股IPO辅导及备案工作,上市辅导流程预计将于2023年4月至2023年5月完成。另据悉,阅江科技已完成亿元A+轮融资2018年6月融资,当时估值超过10亿元。

阅江科技拥有5大系列产品,分别是:

阅江科技的产品在不同领域有以下实际案例:

阅江科技背后的核心技术包括以下几个方面:

阅江科技视觉技术的核心是基于视觉引导的教学方法。 相机识别物体的位置和姿态,实现精确抓取和放置,简化点轨迹和过程示教。

阅江科技的视觉技术是通过以下步骤实现的:

阅江科技控制技术的核心是主从控制技术,实现了驱动和拖动四个电机的核心技术,提高了机器人的运动精度和稳定性,并降低了成本和体积。

阅江科技的控制技术是通过以下步骤实现的:

阅江科技本体技术的核心是轻量化设计,实现了机械臂的高强度、高精度、高灵活性和高可靠性,满足桌面市场的需求。

阅江科技的本体技术是通过以下步骤实现的:

阅江科技安全技术的核心是安全皮肤,实现机器人非接触式接近传感和防碰撞,提高人机协作的效率和安全性。

阅江科技的安全技术是通过以下步骤实现的:

可实现非接触预感知、预碰撞停车,避免碰撞伤害,提高人机协作的安全性。

可以降低机器人的安全成本。 无需安装昂贵的力控传感器或安全光栅等设备,也无需降低机器人的运行速度,兼顾效率和安全。

它可以提高机器人的灵活性和智能性,支持自主避障功能,自动选择最佳路径执行任务,还支持智能交互面板和AI算法,实现快速编程和控制。

Similar Posts