软银创始人孙正义未来机器人数量将与人类一样多

author
0 minutes, 0 seconds Read

软银创始人孙正义:未来机器人数量将与人类一样多

周迅2017/9/22

软银创始人孙正义:未来机器人的数量将和人类一样多/

孙正义在良心呼吁基金会主办的活动上发表讲话。 他主要表达了两点:第一,当AI奇点到来时,机器将取代大量工作。 奇点是指机器在智力上超越人类的程度; 其次,地球上智能机器人的数量将达到与人类同等的水平。

“现在我们有白领和蓝领,未来会出现一个新的工种:金属领。它不仅会取代大部分蓝领工作,还会取代很多白领工作。所以,什么时候“它们变得如此聪明和强大,人类的工作应该如何定义?如果它们取代了我们的大部分工作,我们该怎么办?我们生命的价值是什么?这值得思考。”孙正义说。

谈到人工智能,孙正义表示,他预计地球上智能机器人的数量将在30年内达到100亿个。 届时,地球总人口也将在100亿左右。 因此,届时地球上将有100亿人口和100亿个智能机器人。 “这是这个星球上我们第一次与 100 亿个机器人一起生活,”他说。

“人类创造的每一个行业都将被重新定义,包括制药行业、汽车行业、信息产业,因为过去我们创造的工具还不如人脑。但现在,这些工具比人类更聪明。” ,无论什么行业都要重新定义。”

孙正义目前正利用其价值 930 亿美元的愿景基金技术投资工具在全球范围内进行广泛投资。 不过,不少业内人士一直好奇:孙正义到底想做什么?

孙正义在演讲中表示,所有投资必须回归人工智能和机器人。 “我进行这些投资的信念和愿景是什么? 我只有一个信念——奇点,”他说。

孙正义并不是唯一一个对奇点着迷的科技大亨。 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克警告称,人工智能是对人类生存的最大威胁,他甚至认为人工智能比朝鲜更危险。

孙正义的另一个兴趣是网约车行业。 迄今为止,软银已在网约车行业投资了数十亿美元。 网约车行业也处于自动驾驶技术发展的前沿。 知情人士称,软银即将达成投资优步的协议,优步一直致力于开发自动驾驶技术。

Similar Posts