俄罗斯一市政中心迎来女机器人职员拥有600多种人类面部表情

author
0 minutes, 0 seconds Read

在高科技飞速发展的今天,机器人已经应用到生活中各个领域。近日,俄罗斯一市政中心迎来一位特殊的女职员。从远处看,她一头金发,带着眼镜,坐在台前和寻常俄罗斯女性并无区别。假如走近看,就会发现她表情僵硬,看起来透露着一丝诡异,原来她是一名机器人。

据悉,这台机器人是由普罗莫伯特公司开发。为了让该机器人看起来像“一名普通俄罗斯女性”,该公司利用人工智能分析了数千名女性的外表。“她”可以通过移动眼睛、眉毛和嘴唇以及其覆盖有人造皮肤的机械肌肉,来重现600多种人类面部表情。

普罗莫博特公司联合创始人奥列格表示,这一项目才刚刚开始,公司的目标是将真人员工的工作负荷减轻至少10%。

市政服务中心称,机器人员工可以大大提高工作的效率和质量,也不需要休息、休假,还可以保持良好的服务态度。目前,“她”的工作仅限于发放无犯罪记录证明,不过未来将包揽多种日常工作,包括扫描文档、接受申请、提供咨询等。

接受该机器人职员服务的市民表示,希望能改进一下该机器人的外观,尽管她的表情和用语都显得很礼貌,但是总让人觉得礼貌中透露着一丝诡异。

Similar Posts