苹果新款回收机器人黛西上线一小时拆200部iPhone

author
0 minutes, 2 seconds Read

周四,苹果公司发布了新款回收机器人黛西(Daisy),据称它能一小时拆解200部iPhone。

据报道,黛西的工作地点是位于美国德克萨斯州奥斯汀市的苹果公司回收工厂,黛西通过拆解老旧的iPhone以回收利用其高质量部件。目前,黛西可以拆解9种不同型号的iPhone,大约每小时能拆解200部。

据悉,苹果公司曾在2016年公布了该公司第一代回收机器人利亚姆(Liam),此次公布的黛西是利亚姆的升级版,并且也用了部分利亚姆的组件。

另外苹果公司还宣布,此举时为了迎接世界地球日的到来,从4月19日到4月30日之间,对于每一部通过旧机回收项目回收来的iPhone,苹果将向公益组织保护国际基金会捐献一笔款项。苹果公司还表示,捐出旧iPhone的消费者还将获得代金券或Apple礼品卡,代金券可在店内购买新设备时使用。

作者:孤城/实习

Similar Posts