你还在跟风吗为什么要买净化器

author
0 minutes, 7 seconds Read

近年来,空气净化器市场的快速扩张有目共睹。 随着公众对雾霾的认识不断加深,越来越多关心家人呼吸健康的用户开始抢购空气净化产品。 然而,目前大多数人还处于盲目跟风购买的阶段,不知道家里的主要污染物是什么,需要什么类型的空气净化器。 本文作者就和大家聊聊为什么要买净化器。

1、室内污染物主要有哪些?

很多人对空气污染的认识还仅限于雾霾和PM2.5,但对其他类型的室内污染物及其危害却知之甚少。 事实上,颗粒物并不是对我们呼吸系统健康的唯一威胁。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器十大名牌排名/

对于我这样的过敏患者来说,最麻烦的就是室内无处不在的过敏原。 无论是春天天空中的柳絮、夏天的花粉,还是室内的宠物毛发,都会引起各种过敏反应。 来源。 与PM2.5不同,过敏原始终存在于我们身边,甚至可能对呼吸道健康构成严重威胁。

净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名_净化器/

除了过敏原之外,另一种同样看不见、摸不着的污染物对呼吸道健康构成更大的威胁:漂浮在空气中的霉菌、细菌等微生物。 尤其是对于免疫力低下的老人和儿童来说,此类有害物质甚至可能造成致命的伤害。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器十大名牌排名/

此外,装修过程中产生的甲醛等气态污染物释放周期较长,危害也不容小觑。 如何对上述污染物进行“一站式去除”? 高性能空气净化器是关键。

2、众多产品中我们该如何选择?

面对市场上琳琅满目的产品,很多人都感到无从下手。 其实,只要我们了解家里的污染物种类和净化需求,就很容易做出正确的决定。

以笔者的一位不缺钱的富有同事为例。 刚刚在北京买了一套120平米房子的陈先生,对于净化的需求非常明确:

① 家里空间较大,产品风量必须充足;

②北京空气经常不好,我们主要处理PM2.5等颗粒物;

③陈先生是一位过敏症患者,家里养有宠物。 净化器必须能够去除过敏原;

④新房刚装修好,虽然经常开窗,但还是有轻微的气味;

⑤ 必须能够准确显示实时室内空气质量;

⑥作为一名设计师,陈Sir自然对产品的外观和造型更加挑剔。

针对这五个要求,笔者特意为陈先生推荐了飞利浦新款空气净化器AC5660。 这款产品足以满足他对室内空气净化的五大需求。

▶小身材超高CADR,适合大空间

在继承前身经典外观的同时,飞利浦AC5660更小的机身给用户带来了不小的惊喜。 机身尺寸仅为450x320x335mm,几乎是上一代产品尺寸的一半。

净化器十大名牌排名_净化器_净化器的水可以直饮吗/

净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名_净化器/

8000系列、6000系列、5000系列产品尺寸对比

虽然机身较小,但净化性能却丝毫不逊色。 飞利浦AC5660的颗粒物CADR值达到600立方米/小时,这意味着它每小时可以输出600立方米的洁净空气,适用面积约为35-60平方米; 甲醛CADR为300立方米/小时,对于陈Sir来说,净化你家里的客厅绰绰有余。

▶双重高效过滤网,有效过滤PM2.5和过敏原

飞利浦经典的VitaShield IPS微屏蔽技术是其高效净化的关键。 这款净化器采用飞利浦经典的双面进风、顶部出风设计。 产品两侧均配有初效过滤器+复合过滤器。 净化系统。

净化器_净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗/

打开侧格栅,可以看到内部的复合滤网。 有两个过滤器,一个位于产品的左侧,一个位于产品的右侧。 每个过滤器重1.1公斤,展开面积为2.2平方米。 复合过滤器的过滤能力使其在较小的尺寸下具有极强的动力能力。 当然,由于集成度高,每个细节都需要精准把控。 在这方面,飞利浦表现得像一个大厂商。

▶复合过滤网设计,有效去除异味

飞利浦AC5660采用了流行的复合滤波器设计。 过滤器中集成的活性炭是天然椰壳活性炭。 这种活性炭广泛应用于净水器的含炭过滤阶段。 具有更强的吸附能力,绝对安全。

另外,进口HEPA对颗粒物的强力过滤,形成其他污染物和颗粒物污染的双重过滤效果。 同时,为了稳定过滤机构,飞利浦使用了德国进口的橡胶条来固定过滤网,稳定且无异味。 。

▶AeraSense智能传感技术精准检测空气质量

飞利浦AC5660空气净化器采用内置高灵敏度探测器和独创的AeraSense技术,实时精准显示净化效果,让用户时刻了解室内空气质量。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器十大名牌排名/

飞利浦AC5660空气净化器可以实时数字显示PM2.5、有害气体、过敏原等物质的含量,让净化效果一目了然。 目前该产品在天猫售价5299元。 对于不缺钱的陈先生来说,价格自然不是问题。

使用一段时间后,陈先生表示对这个选择还是比较满意的。 其实,通过他购买产品的过程,我们不难看出,只要我们清楚地了解自己的需求,选择一款合适的产品并不像我们想象的那么容易。 困难。 如果您对产品购买仍有疑虑,不妨用上述方法按照重要性顺序列出您的需求,这样可以带来不同的结果。

Similar Posts