阅江入选深圳市首批智能机器人应用示范典型案例

author
0 minutes, 3 seconds Read

近日,深圳市工业和信息化局发布了关于“深圳市智能机器人应用示范典型案例”(第一批)的通知。 阅江桌面机器人在蜂窝/WiFi芯片测试车间的应用入选,成为首批。 名单上的公司。

《深圳市智能机器人应用示范典型案例》是深圳市工业和信息化局实施《机器人+应用行动实施方案》和《深圳市智能机器人产业集群培育发展行动计划(2022-2025年)》的部署)”打造深圳市智能机器人标杆企业,推动深圳市智能机器人产品示范应用,组织评选出一批具有带动作用和示范意义的智能机器人应用示范典型案例。

此次入选体现了阅江协作机器人在工厂自动化、智能化领域的技术实力和成果转化能力。 阅江通过自主研发的产品和应用创新,持续为行业和客户创造价值和机会,并赢得了社会各界的认可。

蜂窝/WiFi芯片应用测试车间采用阅江MG400桌面机器人,解决了人工失误、效率低下的痛点。 同时,无需对原有生产线进行大幅改造,即可实现生产线上的人机协作,降低引进成本。 成本,帮助客户提高产能并保持质量和数量。 据悉,该车间已引进500余台MG400桌面机器人并投入生产。

作为桌面机器人的先行者,阅江自2015年成立以来一直坚持自主创新,攻克了控制系统、伺服电机等核心技术。 其自主研发的安全蒙皮全球首创实现15厘米预碰撞停车及绕行功能。 推出MG400、CR、CRS、M1 Pro、Nova等多款轻型协作机器人,成为行业内首家覆盖负载0.5-20公斤全产品矩阵的机器人制造商。

目前,阅江机器人已广泛应用于3C、汽车、半导体、化工、医疗、金属加工、食品饮料、新零售等15+行业。 已销往全球100多个国家和地区,累计出货量68000台。

未来,阅江将积极发挥典型案例示范作用,不断加强产品技术创新,进一步推动轻型协作机器人在更多场景的应用,全面赋能智能制造,协助企业完成转型升级,引领中国协作机器人产业可持续发展。

Similar Posts