移动充电机器人引入和抢桩大战说拜拜

author
0 minutes, 0 seconds Read
国家通过能源转型方式,大力普及推进新能源汽车发展。以经济社会发展绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,协调推动能源、产业、交通节能降碳。

“一桩难求”成为新能源车主最大痛点

根据7月8日发布,截止2023年6月底全国新能源汽车1620万辆。而全国充电基础设施累计数量截止2023年8月,只有720.8万台。其不像传统油车加油3-5分钟即可完成续航,而充电桩量不足的问题导致新能源汽车一直处于充电“紧张”状态。这样的问题在平常状态勉强够用,但是遇到节假日这种车流量巨大的情况下,新能源汽车充电问题就成为车主最头疼的问题。特别是出行游玩,大量的新能源汽车排队等待充电,在高速的服务区上新能源车主就上演一场抢“桩”大战。

移动充电机器人带来充电新方向

移动充电机器人的投入使用给新能源车主带来了一个相对不错的充电解决方案。

移动充电机器人就相当于是一个大型的“充电宝”将主动变为被动从而实现“桩找车”。车主无需专门寻找充电桩,只需在手机上预约或下单,移动充电设备会自动根据定位前往车辆提供充电服务。免去用户找桩、排队的困扰,也能避免挪车焦虑,能够有效缓解服务区节假日高峰期充电难、排队时间长等行业痛点问题。

移动充电机器人不会受到场地、基建规模和电力容量的限制,具备一键召唤、随叫随到、移动灵活等优点得到用户一致好评。

新能源汽车未来充电方向

目前深圳,海南,浙江等地开放移动充电机器人试点项目,实现充电服务由“车找桩”向“桩找车”的转变,有效解决新能源车主“一桩难求”的痛点。为未来不断增长的电动汽车充电需求提供高效、智能化的解决方案。在阶段性成果的基础上,进一步持续深入开展新能源领域的研发,有机借鉴、定向发力,大量投入使用移动充电机器人,提高服务和保障过往车辆用电需求的能力,提升出行群众的使用感、幸福感、满意度,将绿色低碳交通做深做实,助力国家新能源战略建设。

 

Similar Posts