微波炉和电烤箱的区别

author
0 minutes, 2 seconds Read

文章介绍

家里有微波炉和电烤箱,但很多人分不清真正的区别。 其实微波炉是一种现代炊具,利用微波来加热食物,而烤箱的用途相对更广泛,可以烘烤多种食物。 糕点和食物,所以这也是区别,用烤箱做出来的食物会更美味、更美味、更简单。

微波炉和电烤箱的区别/

微波炉/微波,顾名思义,是一种利用微波来加热食物的现代烹调炉具。

微波是电磁波的一种。 微波炉由电源、磁控管、控制电路和烹调腔体组成。 电源为磁控管提供大约 4,000 伏的高压。 在电源的激励下,磁控管不断产生微波,然后通过波导系统耦合到烹饪腔中。 烹饪腔入口附近有一个可旋转搅拌器。 由于搅拌器是扇形金属,旋转时向各个方向反射微波,因此微波能量可以均匀分布在烹饪腔内。 温热的食物。 微波炉的功率范围一般为500~1000瓦。

微波炉和电烤箱的区别/

电烤箱是一种利用电热元件发出的辐射热来烘烤食物的厨房电器。 电烤箱可以用来加工一些面食,比如面包、披萨,也可以制作蛋挞、饼干等零食。

1.洋葱鸡翅

鸡翅一斤(约8-9个),先用蚝油、盐、糖、鸡粉、酱油(老抽)腌制1-2小时。 我不喜欢用刀切鸡翅来获取风味,而是用它们来吃西餐。用叉子在鸡翅两面扎孔,更好看! 2个拳头大小的洋葱,横切成洋葱圈,平铺在铺有铝箔的铁板上,然后将腌制好的鸡翅放在上面,腌汁均匀地倒入铁板上。 烤箱预热200度,放入鸡翅,烤20分钟。 10分钟后用筷子将鸡翅翻面。 如果鸡肉可以多烤5分钟,可以自己控制时间。

微波炉和电烤箱的区别/

2. 烤排骨

排骨一斤,腌制1-2小时。 3个西红柿和2个洋葱。 将西红柿切成 2-3 厘米的块或将洋葱切成圈。 先放洋葱,再放西红柿,最后放排骨,将腌料倒入铁盘中。 排骨需要烤25-30分钟。 如果怕煮不够,可以先将排骨放入沸水中煮2-3分钟,然后用冷水冲洗干净,待排骨不烫时再腌制。 如果排骨已经焯过,对于牛排,只需烤20-25分钟。

购买时注意

1、自动控温的电烤箱,烤箱温度应在100-250℃范围内可调,温控误差应小于±10%。

2、具有自动定时控制的电烤箱,控制时间应在0-45分钟内连续可调,走时误差应小于±10%。

3、内腔温度从室温升至200℃的时间不得超过15分钟。

4、上下管独立控温,烘烤成功率更高。

Similar Posts