国民家电重新定义烹饪

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月21日-22日,中国烹饪协会预制菜专业委员会成立大会暨 2023 中国预制菜高质量发展大会在河北石家庄举行,国民家电格兰仕带着预制菜无人零售+智能烹饪一体化解决方案亮相,成为大会上的一道独特风景。大会选举产生中国烹饪协会预制菜专业委员会领导机构,格兰仕作为惟一非餐饮企业当选单位。

家电企业在预制菜产业链中的加工、冷链物流、智能设备等多环节具有天然优势。针对预制菜行业缺乏专业烹饪设备与标准的痛点,格兰仕立足对预制菜场景及用户的深度调研,于2022年9月推出全球首款预制菜微波炉,今年又研制出智能预制菜微波炉,通过扫码可以快速识别预制菜的品牌、种类、分量等信息,智能匹配最佳烹饪程序,在使用场景、操作体验、用户需求等方面全面智慧升级。

发布智能预制菜微波炉的同时,格兰仕创新预制菜无人零售+智能烹饪一体化解决方案。据介绍,格兰仕智能预制菜微波炉后台数字化支持预制菜企业输入烹饪程序,不断优化及更新菜品烹饪程序,商家用户可以通过后台智能检测烹饪设备的使用情况,做到远程调控、即时反应,满足中央厨房、便利店、机场、高铁站、校园、办公区等不同场景下的预制菜终端运营需求。

格兰仕预制菜一体化解决方案集预制菜冷冻储存、智能烹饪、终端零售和数据赋能于一体,其强大的后台系统支持消费者画像分析、TOP产品分析、动态销售数据分析、食品库存管理、到期食品预警等功能,切实实现智能点餐、智能烹饪、智能管理,通过大数据为消费者提供安全、便捷、营养、健康、高度还原的美味体验。目前,格兰仕预制菜无人零售+智能烹饪一体化解决方案正逐渐落地全国。

我国预制菜产业预计在2026年将成为万亿级市场,产业繁荣发展的同时,亟需推进标准化制定工作。预制菜贯通一二三产业,标准化运转背后需要上下游产业协同。

谈到对预制菜行业发展的思考,格兰仕生活电器销售负责人吴毅介绍,格兰仕以产业为中心,发挥预制菜智能烹饪、智慧冷藏产业链综合领先优势,今年3月,在广东省餐饮服务行业协会的支持下,发起成立中国预制菜产业生态联盟。

吴毅表示,作为中国烹饪协会预制菜产业委员会的单位,格兰仕不是简单的跨界者,希望充分担当预制菜产业生态链主责任,有效带动预制菜上下游产业协同发展,实现预制菜从田间到餐桌的无限正循环。

据了解,领跑预制菜产业新生态建设,格兰仕围绕做好预制菜这盘菜, 立足种类庞杂的预制菜原智慧储鲜、还原烹饪需要,专注在预制菜烹饪设备、冷藏设备及冷链上发力;同时结合产、研、销重点关键,通过跨行业推进生态合作和标准制定,推进预制菜餐饮规范化、安全化、标准化、数字化发展。

Similar Posts