消费潜力持续释放洗碗机市场焕发活力

author
0 minutes, 2 seconds Read

近日,卡萨帝推出了新品洗碗屉。打破传统洗碗机造型,采用抽屉式设计,告别弯腰下蹲等操作,为用户带来更好的使用体验。

近年来,中国洗碗机市场持续向好新品频发。作为解放双手的新兴厨电代表,发展前景十分令人期待。

市场进入高速发展期

 

据奥维云网推总数据显示,2023年一季度洗碗机市场全渠道零售额20亿元,同比增长3.1%。

去年,洗碗机在618活动中喜提家庭新三大件称号。今年,苏宁易购将大套数洗碗机与洗烘一体机、无线洗地机、微蒸烤一体机并称为新结婚四大件。打开小红书,我们会发现有网友们分享的61万+篇相关笔记。

可以看出,大家对洗碗机的接受程度越来越高。短短几年时间,洗碗机市场规模已经成功突破百亿大关。根据行业预判,未来几年该品类仍将继续保持高增长态势。

随着洗碗机市场的不断成熟,消费者在产品认知和消费能力上都有了大幅提升。各家企业也在摩拳擦掌,通过对消费者趋势的洞察与差异化产品打造,持续助力行业的高质量发展。

如前面提到的卡萨帝新品洗碗屉。还有作为水槽洗碗机发明者方太在AWE2023亮相的水槽洗碗机新5系,搭载最新清洗科技高能气泡洗3.0,同时消毒、烘干、除渣、存储等功能全面进阶。另外,老板电器不仅在洗碗机本土化上苦练内功,与此同时还在营销上与年轻用户建立联系。今年5月,老板电器宣布王一博成为老板电器代言人。随后,双方联手发起宠爱你的双手主题活动。

集成灶卷进洗碗机赛道

 

除此之外,势头正盛的洗碗机也受到了集成灶企业的青睐。

据奥维云网(AVC)监测数据显示,2022年集成洗碗机线上市场零售量、零售额分别同比增长54.0%、35.9%,线下市场零售量、零售额分别同比增长26.9%、54.8%。预计2025年集成洗碗机规模将达到32亿元。

集成灶企业需要新的增长点,而集成洗碗机成为了选择之一。以帅丰电器、亿田智能、浙江美大和火星人为代表的集成灶企业,均已推出相关产品。

今年3月,帅丰电器表示,未来集成洗碗机的市场接受度会越来越高,公司已成立了洗碗机的研发小组,从功能上、套数上做更加有竞争力的产品。

 

亿田电器也在今年表示,为进一步满足消费者对智能厨电产品的需求,提前布局集成水槽和集成洗碗机市场,优化现有产品体系,抓住新兴厨电产品市场发展机遇。

美大则在去年联手松下推出美大集成洗碗机,构建起完整的洗碗机产品线。

在向往的生活的最新一季中,火星人将集成洗碗机与智能集成灶这对CP直接搬进了蘑菇屋。智能厨电包揽了不少家务,也让嘉宾们有了更多时间享受惬意生活。

有数据机构分析指出,集成洗碗机作为比集成灶更加年轻产业亦在快速发展,已具备成为厨电行业新赛道的潜质。据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2023年618期间(W23-25)集成洗碗机参与品牌增至71个。

可以看出,在技术迭代、营销创新的促使下,洗碗机行业正在焕发出新的活力。

Similar Posts